1 de set. de 2009

ZUPPA AL POMODORO

Ingredientes: 400 g de tomates maduros (preferencialmente os ovais longos), 2 dentes de alho, 150 g de pão amanhecido, ½ litro de caldo vegetal, 30 g de azeite de oliva extra virgem, 1 ramo de manjericão, 1 cebola, pimenta vermelha moída (peperoncino) e sal. Parmigiano ralado para servir.

Preparação:
Pique a cebola finamente e refogue-a no azeite de oliva, una o alho amassado e deixe reduzir sem escurecer. Pele os tomates (ou use os “pelati” enlatados) e tire as sementes. Corte-os em cubos e agregue à cebola e ao alho. Acrescente azeite de oliva e reduza até consumir o líquido. Una o caldo vegetal e ferva por 10 minutos. Una o pão picado e ferva outros 10 minutos. Lave e pique o manjericão e acrescente. Tire do fogo e processe. Corrija o sal e acrescente o peperoncino. Sirva con un fio de óleo de oliva e parmigiano ralado na hora.

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