1 de set. de 2009

TORTELLINI IN BRODO DI CAPPONE

(Cappelletti, Agnollini ou Tortellini no caldo de galinha caipira)

Ingredientes para 12 pessoas

Para a massa: farinha de trigo 600 grs. - 6 ovos - sal.
Para o recheio e o caldo: uma galinha caipira - parmesão ralado - três dentes de alho - um molho de salsa - um talo de aipo - uma cenoura - uma cebola - óleo de oliva - sal - dez grãos de pimenta preta.
Cozinhar a galinha caipira cortada em pedaços por aproximadamente uma hora e meia em bastante água aromatizada com o aipo, a cenoura, a cebola, o alho e a pimenta preta.
Preparar massa dos tortellini misturando a farinha, o sal e os ovos, misturar bem, cobrir com um plástico e deixar descansar por meia hora.
Quando a galinha estiver cozida retirar o peito, coxas e sobre-coxas triturar no mixer ou na máquina de moer e misturar quatro colheres de parmesão ralado, um punhado de salsa picada. Corrigir o sal e a pimenta. Golocar o restante do caldo na geladeira.
Abrir a massa folhas bem finas, cortar quadrados com três centimetros de lado, colocar um punhado de recheio no meio, dobrar ao meio em forma de triângulo e unir as pontas girando este triângulo ao redor do dedo indicador. Pouco antes de servir, retirar a gordura que estará acumulada sobre o caldo frio e filtrar o líquido restante. No caldo fervente cozinhar os tortellini "al dente", servido-os com um punhado de parmesão ralado.

Nenhum comentário: