1 de set. de 2009

PASTIERA DI GRANO NAPOLETANA

Massa :
150g açúcar
150g banha
350g farinha
4 ovos
sal
baunilha
Recheio :
500g ricota
400g açúcar
250g trigo
50g manteiga
200g frutas cristalizadas
6 ovos
500ml leite
casca ralada de 1 limão
canela em pó
sal

Preparar a massa misturando rapidamente os ingredientes, formando uma bola e cobrindo com filme plástico. Deixar repousar na geladeira. Deixar o trigo de molho por um dia, escorrer, colocar em uma panela cobrindo com água, cozinhar por uma hora, deixar esfriar. Escorrer novamente a água colocar o leite, as cascas de limão, a canela, duas colheres de açúcar, uma pitada de sal e cozinhar em fogo moderado ate absorver todo leite. Deixar esfriar. Em uma tigela coloque a ricota, o restante do açúcar e da casca de limão ralada, as frutas cristalizadas, um pouco de canela, o trigo frio, as gemas e, por ultimo, as claras em neve. Forrar a forma untada com a manteiga com a massa que descansou na geladeira e colocar o recheio. Cozinhar em forno médio ate que esteja bem dourada. Polvilhar com açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário: