21 de jul. de 2011

Crepè Souffleè Passion


8 pessoas

Cremè Patissier – 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite integral, 6 gemas, 1 fava de baunilha, 1 colher de sopa bem cheia de maisena - Corte a fava e ferva com o leite. Bata as gemas com o leite condensado e a maizena. Coe o leite, reponha na panela e quando estiver fervendo una a mistura de leite condensado, gemas e maizena até que apareceçam as primeiras borbulhas. Retire do fogo, cubra com manteiga para evitar que resseque e deixe esfriar.

Molho de Maracujá - 120g açúcar, 200ml maracujá c/sementes - 200ml água – 4 col. manteiga – Derreta o açúcar no fogo com pouca água até formar um caramelo claro. Acrescente o maracujá com sementes e água e deixe cozinhar até engrossar.

Crepè Souffleè - 250ml leite, 5 ovos, 100g açúcar, 70g farinha, 40g manteiga, 1 fava de baunilha, 1 pitada de sal - Bata as gemas com 50g açúcar até branquear, una a farinha aos poucos. Ferva o leite com manteiga e baunilha e junte quente. Bata as claras em neve com o sal e una o açúcar quando começar a crescer. Junte na mistura ainda quente e mexa devagar, até chegar a um creme homogêneo. Coloque um pouco de manteiga em uma frigideira antiaderente e jogue uma boa concha de massa. Frite só um dos lados sem virar até secar a parte de cima e dourar a de baixo. Retire da frigideira, recheie com uma boa colherada do cremè patissier e dobre em meia lua apertando bem as bordas. Tem que fritar imediatamente após preparar para que permaneça bem aerado.

Finalização - Polvilhe as crepes com açúcar de confeiteiro, caramelize com um maçarico. Cubra o fundo do prato com o molho e disponha o crepe em cima.

Nenhum comentário: