6 de nov. de 2011

Locro Criollo


500 gr de feijão branco, 500 gr de milho verde (ou em lata cozido no vapor), 500 gr de costelinha de porco defumada, 300 gr de paio ou chorizo, 200 gr de bacon, 500 gr de charque, 300 gr de alho porró, 500 gr de moranga, 400 gr de cebola, 1 pimentão vermelho grande, 2 tomates grandes, 2 dentes de alho, 1 molho de salsa e 1 molho de cebolinha.

Coloque de molho separados o feijão e o charque picado em cubos por 5 horas trocando a água 2 vezes.
Cozinhe o feijão com o charque, as costelinhas defumadas e o paio fatiado até amaciar.
Junte a moranga em cubos e cozinhe até encorpar.
Em separado frite – um ingrendiente por vez – o alho porró e o alho em fatias, o tomate sem sementes, o pimentão, a cebola e o bacon em cubos, e reserve.
Una ao cozido o milho verde e todos os demais ingrediente fritos e sirva com um fio de azeite extra virgem, salsa e cebolinha picadas e pimenta à gosto.
Equilibre o sal somente após o cozimento pois o charque, o paio e as costelinhas já contém muito sal.

2 comentários: