2 de jul. de 2012

Mineirinho Valente

Ingredientes: 300g de canjiquinha 1 cebola picada ½ pimentão picado 1 talo aipo picado 1 ½ l caldo costela 4 dentes alho picado 2 colheres manteiga 150 g queijo minas ralado grosso 500 g lombo assado em cubos 500 g de bacon com bastante carne frto em cubos 1 molho Espinafre picado 300 ml vinho branco seco Preparo: Tempere a costela com alho e sal e marine por 12 horas, frite e reserve. Na mesma frigideira, frite o bacon e reserve, depois doure o pernil e finalize o cozimento no forno. Frite o alho no azeite com a cebola, o pimentão e o aipo. Despeje o vinho branco e evapore. Una a canjiquinha, que esteve de molho 3 horas, escorrida e cozinhe já na panela até secar um pouco o caldo. Junte o caldo de costela e mexa não grudar no fundo. Vá regando com o caldo de costela. Junte o bacon e o lombo em cubos. E, no final, a manteiga. Deixe uns dez minutos em fogo brando. Montagem: Pegue uma panela menor e coloque a canjiquinha até a metade da panela. Coloque o queijo ralado por cima. Por cima, coloque mais canjiquinha e o espinafre. Por último, coloque mais canjiquinha e mais uma camada de queijo. Para enfeitar, cheiro verde e pimenta-biquinho.

Um comentário:

Claudio Costa disse...

Ah, agora que vi! Deu inveja... e vou tentar aqui!