2 de jul. de 2012
Mineirinho Valente
Ingredientes:
300g de canjiquinha
1 cebola picada
½ pimentão picado
1 talo aipo picado
1 ½ l caldo costela
4 dentes alho picado
2 colheres manteiga
150 g queijo minas ralado grosso
500 g lombo assado em cubos
500 g de bacon com bastante carne frto em cubos
1 molho Espinafre picado
300 ml vinho branco seco
Preparo:
Tempere a costela com alho e sal e marine por 12 horas, frite e reserve. Na mesma frigideira, frite o bacon e reserve, depois doure o pernil e finalize o cozimento no forno. Frite o alho no azeite com a cebola, o pimentão e o aipo. Despeje o vinho branco e evapore. Una a canjiquinha, que esteve de molho 3 horas, escorrida e cozinhe já na panela até secar um pouco o caldo. Junte o caldo de costela e mexa não grudar no fundo. Vá regando com o caldo de costela. Junte o bacon e o lombo em cubos. E, no final, a manteiga. Deixe uns dez minutos em fogo brando.
Montagem:
Pegue uma panela menor e coloque a canjiquinha até a metade da panela. Coloque o queijo ralado por cima. Por cima, coloque mais canjiquinha e o espinafre. Por último, coloque mais canjiquinha e mais uma camada de queijo. Para enfeitar, cheiro verde e pimenta-biquinho.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Ah, agora que vi! Deu inveja... e vou tentar aqui!
Postar um comentário